苏宁外籍助教或面临追罚

在上周日北京国安主场与江苏苏宁比赛第40分钟,苏宁队的巴西籍外援特谢拉因挥手击向国安队球员张晓彬而领到第二张黄牌,从而被罚出场,此次事件也因外界质疑张晓彬挑衅在先而备受瞩目。中国足协纪律委员会召开例会对进行处理评议。
 
结果“特谢拉掌击”与“张晓彬挑衅”都不在评议之列。由于裁判将特谢拉罚下场为最终判罚,因此纪律委员会也尊重裁判判罚意见,既不会撤销其红牌,也不会额外对其追罚。在周日晚间的比赛中,做客的苏宁队在被罚下一人的情况下以2比1战胜国安队,比赛也充满了“火药味道”。
 
第40分钟,苏宁队的5000万欧元先生特谢拉对国安队拉尔夫犯规领到一张黄牌,这也引起部分国安队员的不满。而图像显示,国安队员张晓彬手指特谢拉口中念念有词,后者紧接着对张晓彬作出一个挥掌动作,张晓彬倒地,当值主裁黑晓虎随即向特谢拉出示了第二张黄牌,特谢拉也因此被罚下场。
 
对于特谢拉到底有没有掌击张晓彬的脸,无论是当事人,还是外界基于视频画面角度原因而存在不同的理解,但就行业层面来说,最终的判定还需由中国足协来作出判断。昨天下午,中国足协纪律委员会召开例会评议上周职业联赛的违纪事件。
 
苏宁外籍助教或面临追罚